«Мы шагаем «в ногу» - в одиночестве…» – Правозащитный Совет Санкт-Петербурга

«Мы шагаем «в ногу» — в одиночестве…»

Автор: Ю. Вдовин — Дата создания: 12.08.2014 — Последние изменение: 14.08.2014

Участники: А. Алексеев
Несут ли ответственность граждане, или жители, или электорат страны за безответственное или преступное поведение своих лидеров? Со всей остротой и жесткостью ставит этот вопрос правозащитник Юрий Вдовин.

Несут ли ответственность граждане, или жители, или электорат страны за безответственное или преступное поведение своих лидеров? Немцы, итальянцы и японцы ответили за поддержку своих преступных лидеров…
Стало ли это практикой? Многие думают, что простые люди ни в чем не виноваты и не должны нести ответственности за поддержку своих преступных или безответственных лидеров.
Несчастные палестинцы страдают от бомбежек и обстрелов и винят в этом исключительно Израиль, и ни на секунду не хотят подумать о том, как заставить ХАМАС прекратить обстрелы и теракты через тоннели против Израиля. А политкорректный Запад, который более полувека кормит Палестину гуманитарной помощью, увещевает Израиль — мол, слишком сильно отвечаете на обстрелы ракетами. А как надо отвечать?.. Какие количественные критерии существую для определения адекватности ответов против агрессоров и террористов, которых население поддерживает?
Россияне в большинстве своем очень злы на весь мир за то, что он от нас отвернулся, и за санкции, но никто из этого большинства и не пытается подумать: ведь Россия пошла против всего мира — мы одни «в ногу» — воюем с Украиной, захватили часть ее территории, как и в августе 2008 года в Грузии, нарушив все международные нормы, а весь мир, возмущенный хамством и наглостью России, конечно, идет «не в ногу»… Это большинство нашего населения будет и дальше убеждено, что вина за резко ухудшающиеся положение в стране и в ее экономике лежит на треклятом Западе, а население, поддерживающее хамскую власть в стране в ее преступных деяниях, — не виновато ни в чем…

Ю. Вдовин

http://www.cogita.ru/kolonki/kolonki/yurii-vdovin/my-shagaem-v-nogu-v-odinochestve