Правозащитный Совет Санкт-Петербурга

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга

Некоммерческая негосударственная организация, задачей которой является консолидация усилий правозащитных — в широком смысле этого слова, — организаций (социальной защиты, экологических, гендерных, защиты прав детей и др.) в деле соблюдения прав гражданина и человека. Кроме того, Совет ведёт мониторинг нарушений прав человека в Петербурге и по его результатам издаёт ежегодные доклады.

22 мая 2014 года было принято новое положение о Правозащитном совете, согласно которому Правозащитный совет Санкт-Петербурга представляет собой экспертную инициативную группу граждан и организаций, не являющуюся юридическим лицом или общественным объединением, действующим без регистрации.

Последние новости

Он умер за нашу свободу
16 февраля, 2024 в 21:08

Смерть Алексея Навального мы понимаем как преднамеренное убийство, растянутое во времени.Простите, родные и друзья Алексея Анатольевича.Мы с вами.

Подробнее
ЧС под Петербургом. Симоногонтская свалка просачивается неизвестной химией в фонтаны Петергофа
15 февраля, 2024 в 14:38

Перепубликация статьи Лины Зерновой в издании «Мой район» Фото: Алла Андреева С 7 февраля на границе с Петербургом — в Низинском сельском поселении — действует режим ЧС. Поводом стала несанкционированная свалка в урочище Симоногонт. Она заставила обратить на себя внимание после новогоднего пожара. С 27 декабря по 6 января пожарные тушили толщи мусора. Настоящим бедствием для жителей […]

Подробнее
Сбор на штраф Гражданскому Контролю
1 февраля, 2024 в 12:59

Суд отказал Гражданскому контролю в отсрочке оплаты штрафа 15 января Куйбышевский районный суд отказал нашим коллегам из Гражданского контроля в отсрочке выплаты штрафа за неточности в инагентских отчетах. С соответствующим заявлением они обращались по очевидной причине отсутствия в организации лишних 300 тысяч рублей. Срок оплаты остается прежним: до 9 февраля, то есть осталась неделя. К […]

Подробнее

Календарь