В апреле проектом «Последний адрес» были установлены таблички на доме 13 по набережной Карповки, и в городе Дно Псковской обл.

6 апреля в Санкт-Петербурге на доме 13 набережной реки Карповки была размещена табличка с именем режиссёра Всеволода Мейерхольда. В квартире № 20 Всеволод Эмильевич Мейерхольд остановился в июне 1939 года, когда приехал в Ленинград, чтобы подготовить выступление 500 студентов-физкультурников на предстоявшем спортивном параде в Москве. Здесь его арестовали 20 июня. Ему предъявили обвинение в «участии в троцкистском заговоре». Смертельный приговор Всеволоду Эмильевичу был вынесен 1 февраля 1940 года и приведен в исполнение на следующий день в Москве.

На установку таблички Всеволоду Мейерхольду на доме в Петербурге, где у него была служебная квартира и откуда его забрали навсегда, пришло много людей.
В одном расстрельном списке с ним – имена знаменитого журналиста Михаила Кольцова и второго директора МХАТА Я.О. Боярского, предшественник которого М.П. Аркадьев также был расстрелян двумя годами раньше.
Всеволод Эмильевич Мейерхольд был реабилитирован в 1955 году, но подлинное место его захоронения в общей могиле на кладбище Донского монастыря стало известно только в 1987 году.

Через несколько дней табличка с его именем была снята неизвестной.

12 апреля в городе Дно на месте дома по ул.Урицкого, д.10 в присутствии волонтеров проекта и праправнучки была размещена табличка Петру Антоновичу Илькевичу, в 1930-х годах работавшего дежурным по станции Дно. Его арестовали 2 октября 1937 года по обвинению в «антисоветской деятельности, направленной против мероприятий ВКП(б) и советской власти». Приговор – высшая мера наказания – был вынесен 2 декабря 1937 года, обвинение по статье 58-10 – «антисоветская националистическая агитация и подрывная деятельность на железнодорожном транспорте». Илькевича расстреляли 8 декабря.

Петр Антонович Илькевич был реабилитирован в 1967 году «за отсутствием события преступления». В документах по реабилитации особо указано, что обвинительное заключение «было основано на неконкретных показаниях самого осужденного и таких же показаниях свидетелей, из которых не видно когда, где,при каких обстоятельствах и какие конкретно преступные деяния были совершены Илькевичем, поэтому показания названных лиц не могли быть приняты как доказательства. <…> Расследование дела Илькевича проведено необъективно и с грубыми нарушениями процессуального закона».
На сегодня известно о 1557 работниках Октябрьской железной дороги, расстрелянных и захороненных на Левашовской пустоши. Из них 98 человек – работники станции Дно.
